比較とマージ

比較したファイルに相違がないときは「選択されたファイルは同一です。」と通知されますが、「再びこのメッセージを表示しない」をチェックすることで、この通知を抑制できます。このように非表示にしたメッセージは、設定の[一般]にある[リセット]から再び表示できます。2.11. Reset - Options and configuration - WinMerge Manual